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Louis Bovard, 2021

Epesses rouge La Pressée AOC Lavaux
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Louis Bovard, 2021

Epesses rouge La Pressée AOC Lavaux
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Charakter

mit einem feinen Abgang, welcher von runden Tanninen begleitet wird. Noten von Kirschen und Brombeeren. Konzentriert und voluminöse Struktur im Mund,

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Rebsorten Pinot Noir, Merlot
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 12.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Röstartig Röstartig
2.25
Beeren Beeren
2
Steinobst Steinobst
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Röstartig Röstartig
1.5
Pflanzlich Pflanzlich
1

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Geflügel

Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

Domaine Louis Bovard

Die Domaine Louis Bovard mit Sitz in Cully liegt am Ufer des Lac Léman, zwischen Lausanne und Vevey, in einer der prestigereichsten Weinregionen der Schweiz: im Lavaux. 1983 hat Louis-Philippe Bovard, als Vertreter der zehnten Generation der Familie, die Leitung des Familienbetriebs übernommen, welcher heute 16 Hektaren Reben umfasst. Bovards enge Kontakte mit seinen Winzerkollegen in der Schweiz und Frankreich wie auch zu den grossen Küchenchefs haben ihn inspiriert und dazu gebracht, die Traditionen in Frage zu stellen. Als Avantgardist führte er unter anderem neue Rebsorten auf seinem Gut ein, baute den Chasselas in Barriques aus und legte eine bedeutende Kollektion alter Dézaleyjahrgänge an.

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