Sein zartes Hellgelb erfreut das Auge, harmonische Zitrusnoten, Aromen von Apfel und ein Hauch von Minze begeistern Nase und Gaumen. Ein Weisswein mit schlankem Körper und lebendiger Frische, welcher der auf Zunge und im Gaumen seine weiche, geschmeidige Struktur entfaltet und mit einem langen Abgang im Gedächtnis bleibt.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Zitrusfrüchte
3
Pflanzlich
2.25
Kernobst
2
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Pflanzlich
2.25
Region
Abruzzen
Die mittelitalienische Region Abruzzen mit ihrer langen Adriaküste ist Heimat
einer Reihe von charaktervollen Rebsorten. Rund zwei Drittel der Abruzzen sind
gebirgig, ein Drittel ist hügelig. Reben werden auch in hohen Lagen bis 600 m
ü.M. am Fuss des Bergmassivs auf Kalk-, Lehm-. Sand- und Kiesböden gepflanzt.
Das Klima in diesem Teil Italiens ist von grossen Temperaturschwankungen
geprägt – nicht nur zwischen den Jahreszeiten, sondern vor allem in den
Sommermonaten auch zwischen Tag und Nacht. Generell ist es während der
Reifephase jedoch warm, und die Lage der Rebberge ist günstig, da sie zum Meer
hin abfallen und die Trauben so in den vollen Genuss der Sommerwärme und auch
der Sonnenreflexion kommen. Montepulciano d'Abruzzo wird mit hohem
Qualitätsanspruch in zwei verschiedenen Stilen produziert: ein junger und
frischer Geschmack mit fester Frucht, und ein intensiver, voller, kräftiger
Weinstil.
Produzent/Marke
Masciarelli
Gianni und Marina Masciarelli begannen im abruzzischen 800-Seelen-Dorf San Martino auf knapp zwei Hektaren Land mit der Weinproduktion, ihrer gemeinsamen Leidenschaft. Die beiden liebten die Abruzzen, ihre aussergewöhnliche Landschaft, ihren Duft, ihre Farben, ihren intensiven Geschmack – alles, was sich auch in den einheimischen Produkten widerspiegelt. In der Firmenphilosophie spielen denn auch die Region, ihre Kultur und ihre Weintradition eine grosse Rolle. Heute leitet Marina Cvetic das Unternehmen Masciarelli und die neue Kellerei professionell und mit viel Engagement.