Harmonisch und fruchtig begeistert dieser hellgelbe Wein mit intensiven Noten von Zitrusfrucht, Quitte und Stachelbeere. Im Gaumen zeigt er sich spritzig, sehr frisch und lebendig; er wird von einem angenehm nachhaltigen Abgang abgerundet.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Zitrusfrüchte
3.25
Kernobst
2.5
Beeren
2
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gebratener oder gegrillter Fisch
Region
Abruzzen
Die mittelitalienische Region Abruzzen mit ihrer langen Adriaküste ist Heimat
einer Reihe von charaktervollen Rebsorten. Rund zwei Drittel der Abruzzen sind
gebirgig, ein Drittel ist hügelig. Reben werden auch in hohen Lagen bis 600 m
ü.M. am Fuss des Bergmassivs auf Kalk-, Lehm-. Sand- und Kiesböden gepflanzt.
Das Klima in diesem Teil Italiens ist von grossen Temperaturschwankungen
geprägt – nicht nur zwischen den Jahreszeiten, sondern vor allem in den
Sommermonaten auch zwischen Tag und Nacht. Generell ist es während der
Reifephase jedoch warm, und die Lage der Rebberge ist günstig, da sie zum Meer
hin abfallen und die Trauben so in den vollen Genuss der Sommerwärme und auch
der Sonnenreflexion kommen. Montepulciano d'Abruzzo wird mit hohem
Qualitätsanspruch in zwei verschiedenen Stilen produziert: ein junger und
frischer Geschmack mit fester Frucht, und ein intensiver, voller, kräftiger
Weinstil.
Produzent/Marke
Cantina Orsogna
Die Cantina Orsogna, auch bekannt unter dem Namen Olearia Vinicola Orsogna, ist eine Kooperative, deren Mitglieder bereits 1998 damit begonnen haben auf biologischen Weinanbau umzustellen. In den hoch gelegenen Rebbergen (500 Meter über Meer), die alle in der Provinz Chieti liegen, herrschen vorzügliche Anbaubedingungen. Die Meeresnähe und das damit stark beeinflusste Mikroklima sowie die tolle Arbeit von Chefönologe Camillo Zulli im Weinkeller, tragen massgeblich zu der hohen Qualität der Weine bei, sodass diese mit Preisen geradezu überhäuft werden.