Granatrot mit etwas Violettreflexen zeigt sich dieser ausgewogene, gehaltvolle Wein im Glas. Intensive, vielfältige Aromen von Brombreere, Erdbeermarmelade, Rosine und Vanille bezaubern in der Nase, dem Gaumen schmeicheln eine leichte Auftaktsüsse, ein fülliger, geschmeidiger Körper, etwas pfeffrige Noten, eine intensive Aromatik und eine gut balancierte Struktur sowie ein langer, nachhaltiger Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
4
Dörrfrüchte
3.5
Würzig
3
Gaumenaroma
Fruchtig
4
Würzig
3.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Fleisch
Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten
Kalbfleisch mit dunklen Saucen
Hartkäse aus Kuhmilch
Region
Apulien
Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des
Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce
erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten
Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und
kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte
Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die
Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im
Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die
Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet
mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten
sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ
hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten
darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.
Produzent/Marke
Ultimo Tocco
Können und Erfahrung sind die Eigenschaften, über die ein Winzer aus Apulien verfügen muss, um einen qualitativ hochwertigen Appassimento-Wein herzustellen. Kommen dann noch Geduld, Zeit und ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein hinzu, sind die Voraussetzungen für einen authentischen und einzigartigen Wein gegeben. Bis spät in den Herbst reifen die Trauben am Rebstock. Und erst