Tief schwarzrot glänzt dieser gehaltvolle Wein im Glas. In die Nase steigen Düfte von Dörrpflaume, getrockneter Feige und reifen schwarzen Beeren sowie ein Hauch Sauerkirsche. Im Gaumen ist er aromatisch, zu den fruchtigen Noten gesellen sich Aromen von Toastbrot, Kaffee, Schokolade und Lakritze. Eine angenehme Auftaktsüsse, lebendige Tannine, ein voller, weicher Körper und ein langer Abgang charakterisieren diesen äusserst harmonischen Wein.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Dörrfrüchte
2.75
Beeren
2
Steinobst
2
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Röstartig
1.75
Würzig
1.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rind mit hellen Saucen
Lammfleisch mit dunklen Saucen
Region
Venetien
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Produzent/Marke
Tenuta Sant’Antonio
Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli im Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave.
Tenuta Sant’Antonio zählt heute zu den bekanntesten Weingütern im Valpolicella und ist in erster Linie bekannt für kräftige Rotweine – ihr Amarone zählt zu den besten der Welt. Das traditionsreiche Weingut bringt seit 1989 exzellente und mehrfach ausgezeichnete Weine in höchster Qualität hervor, die trotz ihrer Komplexität äusserst zugänglich sind und damit maximalen Trinkspass versprechen.