Dieser gehaltvolle, granatrote Wein beeindruckt mit intensiven Aromen von Brombeere, Cassis und Johannisbeere. Noten von Kakao und Vanille verleihen ihm eine verlockende Süsse, während ein Hauch von Gewürznelke und Lakritze eine angenehme Würze hinzufügt. Mit seiner schönen Frische, den lebendigen Tanninen und seiner weichen Textur besitzt er einen fülligen und unglaublich harmonischen Körper. Der nachhaltige Abgang lässt einen noch lange von diesem himmlischen Wein schwärmen.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.75
Röstartig
2.75
Würzig
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Röstartig
2.75
Würzig
2.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rind mit hellen Saucen
Lammfleisch mit dunklen Saucen
Region
La Rioja
Das Rioja, die führende Weinbauregion Spaniens, ist in drei Bereiche Rioja
Alta, Rioja Alavesa und Rioja Baja unterteilt. Die Region ist berühmt für
hochstehende Rotweine und riesige Kellereien, letzteres, weil alle Weine
mindestens ein Jahr im Eichenfass und wenigstens ein weiteres Jahr in der
Flasche reifen. Nach der Reblauskatastrophe floss erheblich Kapital aus der
baskischen Industrie in den Wiederaufbau der Region und den Export der Weine in
die USA, weshalb die Weine traditionell in Fässern aus amerikanischer Eiche
reifen. Im Rioja baut man überwiegend die rote Tempranillo-Traube an, dies auf
verschiedenartigsten Böden, von Sand bis Schwemmland. Klimatisch ist die Rioja
Baja mediterran geprägt mit extrem heissen, trockenen Sommern und milden
Wintern, während sich in den kühleren Rioja Alta und Rioja Alavesa der Einfluss
des Atlantiks bemerkbar macht.
Produzent/Marke
Egomei
Das Weingut Egomei ist ein Ort des puren Genusses. Auf 120 Hektaren präsentiert sich im Ort Alfaro atemberaubende Natur. Das Weingut liegt in der Rioja Oriental (früher Rioja Baja). Seit 1975 werden hier die Rebberge mit grosser Sorgfalt gepflegt; von Anfang an mit dem Ziel, in ausgesuchten Einzellagen die höchste Qualität für Weine aus Tempranillo- und Graciano-Trauben zu erreichen. Höchste Expertise steht auch im Keller von Egomei im Zentrum. Der Wein wird in französischen Allier-Eichenfässern und kleinen Tanks gelagert, bis die perfekte Balance und Tiefe erreicht ist.