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Poggio Argentiera, 2017

Capatosta Toscana Rosso IGT - Bio
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Poggio Argentiera, 2017

Capatosta Toscana Rosso IGT - Bio
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Charakter

Dieser wunderbar ausgewogene, gehaltvolle und granatrote Wein bezaubert mit Aromen von reifen Waldbeeren, dazu etwas Pflaumen- und Kakaonoten sowie ein Hauch von getoastetem Brot. Sein angenehmer Gaumen-Auftakt, die weiche, füllige und unglaublich harmonische Struktur, seine samtigen Tannine sowie ein sehr langer Abgang machen ihn zum unvergesslichen Genuss.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Toskana
  • Rebsorten Alicante, Sangiovese
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 15 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.25
Steinobst Steinobst
2
Röstartig Röstartig
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25
Röstartig Röstartig
1.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Pasta mit Fleisch

Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten

Kalbfleisch mit dunklen Saucen

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Toskana

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Produzent/Marke

Poggio Argentiera

Poggio Argentiera ist ein relativ junges Weingut im Herzen der Maremma, in der Nähe der Küstenstadt Albarese. Hier, zwischen einem wunderschönen Naturschutzgebiet und dem Mittelmeer, liegt die Ursprungsbezeichnung Morellino di Scansano und herrscht durch die Meeresbrise ein für die Reben überaus gesundes Klima. Als Enkel von Virgilio und Rita Tua ist Giovanni Frascolla auf dem Familienweingut aufgewachsen. Nachdem er in den letzten Jahren mit seinem Vater zusammengearbeitet hat, ist Giovanni nun für Poggio Argentiera verantwortlich. Natürlich wird er von einem Team von Winzern unterstützt, demselben Team wie bei Tua Rita.

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