Ein wundervoll balancierter, fruchtiger, tief schwarzroter Wein, frisch im Mund, mit weichen Tanninen und Aromen von reifen schwarzen Beeren, dazu etwas Kirsche und Noten von Schokolade sowie etwas Dörrobst. Die kräftige Frucht stützt ein sehr weicher, runder und harmonischer Körper, und ein langer Abgang rundet den Genuss ab.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2
Steinobst
2
Röstartig
1.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Röstartig
1.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch gegrillt oder gebraten
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Poggio Argentiera
Poggio Argentiera ist ein relativ junges Weingut im Herzen der Maremma, in der Nähe der Küstenstadt Albarese. Hier, zwischen einem wunderschönen Naturschutzgebiet und dem Mittelmeer, liegt die Ursprungsbezeichnung Morellino di Scansano und herrscht durch die Meeresbrise ein für die Reben überaus gesundes Klima.
Als Enkel von Virgilio und Rita Tua ist Giovanni Frascolla auf dem Familienweingut aufgewachsen. Nachdem er in den letzten Jahren mit seinem Vater zusammengearbeitet hat, ist Giovanni nun für Poggio Argentiera verantwortlich. Natürlich wird er von einem Team von Winzern unterstützt, demselben Team wie bei Tua Rita.