Feine Aromen von reifen roten und schwarzen Beeren, dazu etwas Pfeffer-, Gewürznelken- und Kakao-Noten sowie etwas Dörrfrüchte charakterisieren diesen gehaltvollen granatroten Wein. Im Gaumen ist er frisch, harmonisch, weich und füllig, mit samtigen Tanninen und einem langen Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.25
Würzig
2.25
Röstartig
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Würzig
2.5
Röstartig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Lammfleisch gegrillt oder gebraten
Region
Sizilien
Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des
italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge,
im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren
Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der
Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht,
günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und
Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die
Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere
Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für
intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In
anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination
mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen
frische mineralische Noten.
Produzent/Marke
Santolo
Sizilianisches Flair und viele Sonnenstrahlen repräsentieren sich in diesem wunderbaren Sicilian Blend von Santolo. Man könnte die Marke auch Santo nennen was so viel heisst wie «heilig» in der italienischen Sprache. Ein Hoch auf Sizilien!