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Ciacci Piccolomini, 2019

Rosso di Toscana IGT
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Charakter

Kräftiges Purpurrot, rubinrote Reflexe. Brombeeren und saftige schwarze Kirschen in der fein duftenden Nase. Elegant und von schöner Festigkeit zeigt sich der Gaumen, verführerisch die Beerennoten und eine feine Struktur.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Toskana
  • Rebsorten Sangiovese
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.25
Animalisch Animalisch
1.5
Steinobst Steinobst
1.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Animalisch Animalisch
1.75
Röstartig Röstartig
1.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Toskana

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Produzent/Marke

Ciacci Piccolomini

Im Weiler Castelnuovo del Abate in der Provinz Siena leitet Paolo Bianchini, Mitglied der Besitzerfamilie, den Betrieb Ciacci Piccolomini. Unter den illustren Vorfahren Bianchinis finden sich auch Päpste und Könige; die Familie ist seit dem 18. Jahrhundert der Brunello-Tradition verpflichtet. Die Reben wachsen auf steinigem Boden am Abhang zum Fluss Orcia, der auf seinen umliegenden Hügeln ein besonders mildes Mikroklima schafft. Das Ziel, wertvolle und gesunde Trauben im Weinberg zu erzeugen, wird durch die Verbindung von Tradition und neuester Technik erreicht, was die Weine gleichzeitig modern und unvergänglich macht.

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