Kräftiges Purpurrot, rubinrote Reflexe. Brombeeren und saftige schwarze Kirschen
in der fein duftenden Nase. Elegant und von schöner Festigkeit zeigt sich der
Gaumen, verführerisch die Beerennoten und eine feine Struktur.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Dörrfrüchte
2.25
Animalisch
1.5
Steinobst
1.25
Gaumenaroma
Fruchtig
2.5
Animalisch
1.75
Röstartig
1.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Ciacci Piccolomini
Im Weiler Castelnuovo del Abate in der Provinz Siena leitet Paolo Bianchini, Mitglied der Besitzerfamilie, den Betrieb Ciacci Piccolomini. Unter den illustren Vorfahren Bianchinis finden sich auch Päpste und Könige; die Familie ist seit dem 18. Jahrhundert der Brunello-Tradition verpflichtet. Die Reben wachsen auf steinigem Boden am Abhang zum Fluss Orcia, der auf seinen umliegenden Hügeln ein besonders mildes Mikroklima schafft. Das Ziel, wertvolle und gesunde Trauben im Weinberg zu erzeugen, wird durch die Verbindung von Tradition und neuester Technik erreicht, was die Weine gleichzeitig modern und unvergänglich macht.