Ausgewogen und gehaltvoll präsentiert sich dieser hellgelbe, fein nach Pfirsich, Quitte, Birne und floralen Noten von Veilchen duftende Wein. Im Gaumen zeigt er zu den erwähnten Aromen deutlich exotische Früchte sowie einen Hauch von Zitrusfrucht und eine schöne Mineralik. Er ist frisch, unglaublich weich, füllig und harmonisch und begeistert mit einem nachhaltigen Abgang.
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Über diesen Wein
Herkunft
Frankreich
Region
Rhône
Rebsorten
Clairette, Bourboulenc, Grenache blanc, Roussanne, Diverse einheimische Rebsorten
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
2.75
Kernobst
2.5
Blumig
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Blumig
1
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Gebratene und gegrillte Meeresfrüchte, auch mit Saucen
Weichkäse aus Kuhmilch
Region
Rhône
Für den Weinbau ist die Rhône sehr bedeutend. Sie verbindet vier in Sachen
Klima, Topografie und Rebsorten höchst unterschiedliche Weinanbaugebiete:
südliche und nördliche Rhône, das Gebiet in der Mitte um den Seitenfluss Drôme
und das Gebiet östlich der südlichen Rhône. Im Norden herrscht Kontinentalklima
mit strengen Wintern und heissen Sommern. Hier werden an Steillagen auf
granithaltigen Böden fast ausschliesslich Syrah – die einzige zugelassene rote
Rebsorte – und die weisse Viognier angebaut; die prestigereicheren
Weinbaugebiete wie Hermitage und Côte Rotie sind hier zu Hause. Der Süden, zum
Meer hin ausgerichtet, profitiert von mediterranem Klima und sandigen, felsigen
Böden. Die meisten Weine dort sind Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan,
Cinsault und Mourvèdre, die unter anderem auch im bekannten Gebiet
Châteauneuf-du-Pape verarbeitet werden.
Produzent/Marke
E. Guigal
Philippe Guigal, ein hochbegabter Önologe, führt das von seinem Grossvater Etienne gegründete Weingut in Ampuis im französischen Rhônetal. Hier ist alles aussergewöhnlich: die Lage an den steilen Hängen mit ihren hineingemeisselten Terrassen und die kargen Böden, durch die die Reben ihr Wasser bis aus 15 Meter Tiefe holen. Die Guigals holen das Maximum aus Rebgut und Terroir, was sich in der Topqualität mit kleinen Quantitäten widerspiegelt. Der Ausbau erfolgt in Barriques aus der hauseigener Küferei, und die grossartigen Weine erzielen Höchstpreise. Kein Wunder also, dass das Weingut Guigal das mit den meisten von Robert Parker mit 100 Punkten ausgezeichneten Weinen ist.