Der Cabernet Sauvignon Blanc de
Noir zeigt ein schönes Hellgelb mit
einem Hauch von Rosa. Ein frischer
Weißwein mit Noten von Himbeeren
und saftigem Weinbergpfirsich
sowie feiner Cremigkeit mit einem
langen Nachklang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3
Steinobst
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Idealer Begleiter für verschiedene Gemüse
Region
Ningxia
Klimatisch lässt sich die Region Ningxia im zentralen Westchina mit Portugal,
Sizilien, Südspanien und Kalifornien vergleichen – beste Voraussetzungen für
den Weinbau also. Die meisten Weingüter liegen entlang des Gelben Flusses, der
die ganze Region bewässert und fruchtbar macht. Die Subregion «Helan Mountain»
ist besondes angesehen und seit 2003 die erste offizielle Appellation Chinas.
Die Rebberge liegen zwar am Rand der Wüste Gobi und profitieren damit von bis
zu 3000 Sonnenstunden pro Jahr und trockenen, heissen Sommern. Durch die Lage
auf 1100 m ü.M. sind jedoch die Nächte trotzdem kühl, sodass das optimal
gereifte Rebgut frische Weine ergibt. Allerdings müssen die Weinbauern wegen
der eisigen Kälte im Winter die Rebstöcke vergraben, damit sie nicht erfrieren.
Produzent/Marke
Chateau Changyu Moser XV
Château Changyu Moser XV in Ningxia im zentralen Westchina liegt auf demselben Breitengrad wie Sizilien, Südspanien und Kalifornien. Der österreichische Winzer Lenz Moser, Chefwinzer von Château Changyu Moser XV, hat das Potenzial Chinas als Weinbauland erkannt; das Château ist das langfristige Bekenntnis der Traditions-Weinbaufamilie Moser zum Weinbau in China. Die Zusammenarbeit mit Chinas vielversprechendsten Winzertalenten verbindet Innovation mit generationenaltem Weinwissen und Qualität nach bester europäischer Tradition. Damit ist die hohe Qualität der Weine von Château Changyu und deren Verarbeitung garantiert.