Ein vollmundiger schwarzroter Wein mit einem Hauch von Violett; in die Nase steigen intensiv fruchtige Aromen von Kirsche und reifen Pflaumen, ergänzt von einem Hauch von Cassis und etwas blumigen Noten. Im Mund vereinen sich eine leichte Auftaktsüsse, Frucht- und Blumennoten harmonisch; sie werden umgeben von reifen Tanninen, gestützt von einer fülligen, harmonischen Struktur und abgeschlossen mit einem langen Abgang.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
3.75
Beeren
3
Blumig
2
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Blumig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rind mit hellen Saucen
Lammfleisch mit dunklen Saucen
Region
Mendoza
Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau.
Heute ist die Provinz die wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens.
Das trockene Klima, die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht
und die Reblagen auf ca. 1000 m ü.M. sind ideale Voraussetzungen für
Qualitätsweinbau. Dank den Andengletschern ist jederzeit genügend Wasser
vorhanden, das die Stein-, Lehm- und Sandböden zur perfekten Unterlage für
naturbelassene Trauben macht.
Produzent/Marke
Kaiken
Der Name Kaiken geht auf die patagonische Wildgans zurück, die von den einheimischen Mapuche-Indiandern Kaiken genannt wird. So dynamisch, wild und frei wie ihre Namensgeberin präsentieren sich die exklusiven Weine des Hauses in Mendoza: ehrlicher Charakter, grosse Persönlichkeit, Eleganz und Ausdruck. Aurelio Montes, der Pionier sorgfältig ausgearbeiteter Weine in Argentinien, hat nicht nur für seine Weine, sondern auch für sein Lebenswerk eine Reihe prestigeträchtiger Auszeichnungen erhalten. Zusammen mit seinem Sohn Aurelio junior keltert er aus über 100-jährigen Reben Weine allerbester Qualität: Kaiken erhält seit dem ersten Jahrgang höchste Ratings.