In der Nase duftet dieser Cava nach Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln. Im Gaumen bestechen fruchtige Noten und leichte Aromen von Gebäck. Im Abgang sehr angenehm.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Kernobst
3.25
Röstartig
3
Zitrusfrüchte
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Röstartig
2.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Desserts und Früchte
Region
Katalonien
Katalonien ist eine namhafte Region im Nordosten Spaniens. Die Katalanen sind
die treibende Kraft und die grössten Innovatoren im spanischen Weinbau. So
waren sie die ersten, die im Penedès Schaumwein nach der Champagner-Methode
herstellten – der Cava spielt denn hier auch bis heute eine bedeutende Rolle.
In dieser grossen Weinregion findet man alle Mikroklimas, die man sich für den
Weinbau vorstellen kann. An der Küste sorgt das Meer für Frische und
Feuchtigkeit, im Inland ist es eher trocken und heiss. Dazu bringen Gebirgszüge
mit ihren Hügelketten und Steilhängen viele aussergewöhnliche Terroirs, vor
allem auf Kalk- und Lehmböden, hervor. Diese natürlichen Voraussetzungen,
gepaart mit dem Erfindergeist der einheimischen Weinbauern, lässt eine Fülle
von grossartigen Weinen entstehen.
Produzent/Marke
Segura Viudas
Schon seit 1969 begeistert die Qualität der Schaumweine von Segura Viudas Cava, der heute einer der bedeutendsten Produzenten von Spitzencavas in Katalonien ist. Für die Top-Cavas, die vielen Liebhabern frischer und fruchtiger schmecken als Champagner, wird nur Most der ausschliesslich von Hand gelesenen Xarello-, Parellada- und Macabeo-Trauben aus erster Pressung verwendet. Die Schaumweine werden in Flaschengärung hergestellt und reifen bis zu 60 Monate lang auf eigens im Haus gezüchteten Hefekulturen. Das Tüpfchen auf dem I ist schliesslich die einzigartige, von Hand gefertigte Flasche des Spitzenprodukts Reserva Heredad.