Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Artikel / Einheit
Flaschen / Set
Auf Lager
CHF pro Einheit
Summe
5059905000
6x50cl
Karton
Fl.
Einh.
nicht verfügbar
error
-.--CHFerrorstatt-.--
Summe0,00
Gesamtsumme:
-.--CHF
Über diesen Wein
Herkunft
Italien
Region
Piemont
Rebsorten
Nebbiolo
Trinktemperatur
15°C
Alkoholgehalt
43 %
Empfehlung
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Region
Piemont
Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen
Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist
hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest
Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten
Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern
erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten
Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen,
die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es
dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der
der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m
ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges
Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein
begünstigen.
Produzent/Marke
Rocche dei Manzoni
Was 1974 mit dem Kauf eines Bauernhofs aus dem 8. Jahrhundert begann, entwickelte sich zur einzigartigen Marke für Qualitätsweine aus der Region Langhe. Valentino und Jolanda Migliorini Monforte machten aus ihrem Bauernhof ein Vorzeige-Weingut, das heute ihr Sohn Rodolfo leitet. Er hat den Entdecker- und Erfindergeist seiner Eltern geerbt und stellt mit seinem Team Region, Familie und Geschichte ins Zentrum. Mit diversen Premieren, sei es in der Vinifikation oder beim Ausbau, holt er stehts das Beste aus seinen Trauben – was ihn und sein erfolgreiches Unternehmen auszeichnet.