Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Berta

Grappa Elisi Invecchiata 10 anni
Mehr Infos
5058605000
5058510000

Berta

Grappa Elisi Invecchiata 10 anni
Mehr Infos

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 5058605000
    6x50cl
    Karton
    Summe 0,00
  • 5058510000
    6x100cl
    Karton
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Piemont
  • Rebsorten Barbera, Cabernet Franc, Nebbiolo
  • Trinktemperatur 14°C
  • Alkoholgehalt 43 %

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Region

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Produzent/Marke

Berta

Der Name Berta ist Musik in den Ohren von Grappa-Kennern. Ursprünglich – seit Ende des 19. Jahrhunderts – war der in der Gegend traditionelle Weinbau der Haupterwerb des Familienunternehmens, seit 1947 besteht die Distilleria Berta. Die moderne Brennerei in Casalotto di Mombaruzzo hat mit der Lese 2002 den Grundstein gelegt, dem Jahrgang, der für das Familienunternehmen und die Entwicklung der Weinwirtschaft von Asti historisch ist. Dank dem Können und der Leidenschaft von vier Berta-Generationen erfreuen heute die erlesenen, eleganten Produkte des Hauses Geniesserinnen und Geniesser. 

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.