Elegante Aromen von Brombeere, roter Johannisbeere und etwas Sauerkirsche, fein abgerundet von pfeffrigen Noten und einem Hauch von Lakritze, bezaubern bei diesem fruchtigen rubinroten Wein. Im Gaumen ist er aromatisch und fruchtig, wunderbar weich und harmonisch, mit präsenten Tanninen und einem runden Körper sowie einem angenehmen Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.5
Steinobst
2.25
Würzig
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
2.5
Würzig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Region
Wallis
Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem
trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen
von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem
aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und
Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der
Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr
unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der
Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das
Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner
Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.
Produzent/Marke
Cave Emery
Die Cave Emery ist ein Familienbetrieb mit langer Tradition mitten im Herzen des Walliser Terroirs. Die Kellerei wird von Louis-Bernard Emery geleitet mit der Unterstützung seiner Söhne Mathieu und Gaspard Emery. Sie gehen mit der Natur besonders schonend um und setzen sich bewusst für die integrierte Produktion ein. Der Einsatz nicht natürlicher Mittel wird auf das strikte Minimum beschränkt. Der Erde zu Liebe arbeiten Sie mit Weinherstellungsmethoden unserer Vorfahren und verfeinern Sie mit neuster Spitzentechnologie was sich in der Qualität ihrer Weine wiederspiegelt. Eines der Markenzeichen des Cave Emery sind die aussergewöhnlichen und geheimnisvollen Räumlichkeiten, welche für Degustationen besucht werden können. Die Weinberge breiteten sich zwischen der Sonnenstadt Siders und der Hauptstadt Sitten, von Molignon bis zum Tal der Lienne, aus. Diese Zone ist bekannt für ihre sonnige Lage und ihre reiche Erde.