Ein leichter, fruchtiger und frischer Weisswein. Blasses Hellgelb mit
Grünreflexen. Dezentes Bouquet. Anklänge von Zitrusfrucht, Kernobst
und Pfirsich. Dazu kommt etwas Lindenblütenduft. Im Gaumen leicht spritziger
Antrunk. Trocken. Leicht präsente, gut stützende Säure. Die Struktur ist
gesamthaft recht weich, mittelfüllig und harmonisch. Im Rückgeruch wieder
dominierende Frucht, dazu kommt eine blumige Note mit kurzem Abgang.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Artikel / Einheit
Flaschen / Set
Auf Lager
CHF pro Einheit
Summe
5041205000
15x50cl
Harasse
Fl.
Einh.
nicht verfügbar
error
-.--CHFerrorstatt-.--
Summe0,00
Gesamtsumme:
-.--CHF
Über diesen Wein
Herkunft
Schweiz
Region
Waadt
Rebsorten
Chasselas
Farbe
Weisswein
Trinktemperatur
9 - 12°C
Alkoholgehalt
12.7 %
Allergenhinweis
Enthält Sulfite
Empfehlung
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Region
Waadt
Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton
Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss-
wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees
besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter
Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region
Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte
dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss
des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse
hervorbringt.
Produzent/Marke
Artisans Vignerons d'Yvorne
Die AVY (Artisans Vignerons d’Yvorne) ist eine Genossenschaftskellerei, die 1902 gegründet wurde. Heute besteht das Team aus zehn Profis, welche die Schweizer Weinproduktion von rund 120 Mitgliedern einkellern, vinifizieren und kommerzialisieren.
Sie produzieren hauptsächlich Weiss-, Rot-, Süss- und Schaumweine, die den Anforderungen der Appellation Yvorne Chablais AOC entsprechen, und verarbeiten die Ernte von 55 Hektaren Reben, also gut ein Drittel der insgesamt 160 Hektaren, welche die Produktionszone umfasst.
Die Waadtländer Ausnahmeweine, verbinden altüberliefertes Savoir-faire und moderne Techniken. Mit Blick auf die Zukunft versuchen Sie immer noch grosszügigere und elegantere Crus auszubauen. Aus diesem Grund werden Ihre Schweizer Weine regelmässig ausgezeichnet und prämiert.