Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

5012507513 5012507514 5012507515 5012507516

Podere Ruggeri Corsini, 2013

Barolo DOCG Bussia Corsini
Mehr Infos

Charakter

Eine einzigartig ziegelrote Farbe zeigt dieser gehaltvolle, fruchtige und nachhaltige Wein im Glas. Aromen von Kirsche und Pflaume, Gewürznelke und Pfeffer sowie feine holzige Noten, ein Hauch von Tee und Rose sowie ausgesprochen seidige Tannine werden gestützt von einer fülligen, harmonischen und geschmeidigen Gaumenstruktur und einer angenehmen Frische.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 5012507513
    12x75cl
    Karton
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Piemont
  • Rebsorten Nebbiolo
  • Farbe Rotwein, Ziegelrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Röstartig Röstartig
2.5
Steinobst Steinobst
2.5
Würzig Würzig
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Würzig Würzig
2
Blumig Blumig
1.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Rind mit hellen Saucen

Lammfleisch mit dunklen Saucen

Region

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Produzent/Marke

Podere Ruggeri Corsini

1995 hat das Ehepaar Loredana und Nicola Addari das kleine Weingut Ruggeri Corsini in einer Talsenke am nordwestlichen Rand von Monforte d'Alba übernommen. Ihr Weinbauwissen setzten die beiden Agronomen mit Doktortitel beim Aufbau des eigenen Unternehmens sofort erfolgreich ein und ihre Weine stiessen bei Geniessern und Fachleuten auf Anhieb auf grosses Interesse. Einen wichtigen Qualitätsfaktor stellen die teils sehr alten Rebstöcke dar. Der bescheidene Nicola ist neben seiner Winzertätigkeit gefragter Berater von Weinproduzenten der Region. 

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.