Intensiv perlt der hellgelbe Schaumwein im Glas; ein Bukett von frischen Zitrus- und Apfelaromen steigt in die Nase. Den Gaumen verwöhnt volle Frucht, eine leichte Auftaktsüsse sowie eine schöne Frische, Weichheit und eine vielschichtige, ausgewogene Aromenstruktur.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Kernobst
3.75
Zitrusfrüchte
2.5
Exotische Früchte
1.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Pflanzlich
1.25
Region
Venetien
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Produzent/Marke
Il Sestiere
Die norditalienische Region Veneto, in der die Trauben für Il Sestiere reifen, ist eine von nur acht Provinzen, deren Schaumweine sich Prosecco nennen dürfen. Dies jedoch nur dann, wenn das Rebgut hier sowohl angebaut als auch verarbeitet wird. Die Trauben für Il Sestiere werden von engagierten Winzern bei ihrer Entwicklung sorgfältig begleitet und anschliessend mit viel Herzblut zu einem äusserst stilvollen Produkt verarbeitet.