Ein fruchtiger, angenehmer Schaumwein, hellgelb mit etwas Grünreflexen und einer
intensiven Perlage. In die Nase steigen Düfte von Birne und Pfirsich,
Zitrusfrucht und etwas Melone, gefolgt von einer Spur Lindenblüte. Im Gaumen ist
er spritzig, mit kräftiger Mousse, schöner Auftaktsüsse und präsenter Frucht,
schön frisch, harmonisch, rund und geschmeidig.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Exotische Früchte
3.75
Kernobst
3.75
Steinobst
3.75
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Region
Venetien
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Produzent/Marke
Botter
Was 1928 als kleines Weingut mit einigen Hektaren Rebfläche und einer kleinen Kellerei in der Nähe von Venedig an der Grenze zum Friaul begann, ist zu einem der grössten Weinproduzenten Venetiens herangewachsen. Bis heute ein Familienbetrieb, setzt Botter auf dem Weingut in Motta di Livenza auf strenge Qualitätskontrolle und eine sorgfältige, schonende Vinifizierung. Mit einem Exportanteil von 98 Prozent ist Botter unbestritten Marktführer für den Export der Weine aus Venetien und ganz Italien in über 40 Länder weltweit.