Diese schwarzrote Cuvée begeistert mit einem fruchtigen Bukett von Pflaume und Sauerkirsche, dazu kommen etwas Biskuit- und Karamellnoten. Im Gaumen gesellen sich zu diesen Aromen leicht beerige Noten von Cassis und Heidelbeere sowie etwas Dörrobst- und ledrige Aspekte. Der Wein ist frisch, mit angenehmen Tanninen und einem sehr weichen, fülligen und unglaublich harmonischen Körper sowie einem langanhaltenden Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
2.5
Röstartig
2.5
Beeren
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Röstartig
2
Animalisch
0.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rind mit hellen Saucen
Lammfleisch mit dunklen Saucen
Region
Aragonien
Die nordostspanische Region Aragón umfasst das breite Ebro-Tal und ist im Norden
von den Pyrenäen dominiert, die das trockene Tal mit Wasser versorgen. Aufgrund
dieser Lage weisen die Weine hier ein grosses Potenzial auf. Kleine,
ausgezeichnete Weingüter mit ausgeprägtem Qualitätsdenken machen Aragón mit
seinen vier DO-Zonen Cariñena, Calatayud, Campo de Borja und Somontano für
Weinliebhaber immer interessanter. Hauptsächlich werden hier die rote Garnacha
und Tempranillo angebaut.
Produzent/Marke
Bodegas Borsao
Mehr als 2000 Hektaren beste Lagen, drei Weinkeller und Exporte in über 50 Länder weltweit: das ist die Bodegas Borsao aus der Campo de Borja D.O. Weinbau gibt es in der Region schon seit dem 12. Jahrhundert. Das aussergewöhnliche Klima und die besten Einflüsse des Mittelmeers und des Atlantiks können hier bestens zu Gunsten der Weine genutzt werden. Die Region ist als «Reich der Garnacha» bekannt, da die Traube hier ihren Ursprung hat, bevor sie während ihrer Expansion vom Königreich Aragonien nach Europa exportiert wurde. Die Bodegas Borsao verpflichtet sich mit Herzblut hoher Qualität und Wertigkeit in allem, was sie tut – dies wurde vor fast 10 Jahren von Wine Advocate mit dem prestigeträchtigen Titel «Winery of the Year» belohnt.