Ausgewogen und fruchtig bezaubert dieser hellgelbe Wein mit typischen kräftigen Aromen von Birne, Quitte, Pfirsich und Zitrusfrucht, dazu ein Hauch von Röstnoten. Im Gaumen zeigt er sich leicht spritzig und angenehm, wunderbar weich, füllig und äusserst harmonisch; sein Abgang klingt lange nach.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Kernobst
3
Steinobst
2.75
Zitrusfrüchte
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Röstartig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Idealer Begleiter für verschiedene Gemüse
Region
Waadt
Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton
Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss-
wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees
besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter
Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region
Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte
dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss
des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse
hervorbringt.