Ein fruchtiger heller Weisswein mit einer balancierten Aromatik von Zitrusfrucht und Lindenblüte, dazu ein Hauch von Holunderbeeren. Im Gaumen ist er sehr frisch und leicht spritzig, die Frucht wird von einer harmonischen, schlanken Struktur gestützt.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Zitrusfrüchte
3.5
Blumig
2.75
Beeren
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Blumig
2.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gebratener oder gegrillter Fisch
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Prelius
Die Maremma-Ebene in der südlichen Toskana ist eine relativ junge Weinregion. Hier hat sich Federica Masceroni Stianti aus der grossen Chianti-Winzerfamilie des Castello di Volpaia mit dem Weingut Prelius auf eigene Füsse gestellt. Sorgfältig und engagiert produziert sie elegante, mediterran inspirierte Bio-Weine. Dank dem einzigartigen Terroir – sandige Sedimentböden auf nur 30 bis 50 m ü.M – und dem typischen Mikroklima mit milden Wintern und heissen Sommern reifen die Reben perfekt und ergeben geschmeidige, aromatische und fruchtige Weine.