Tiefes Rubinrot. Fruchtiges Bouquet nach Brombeeren, Heidelbeeren, mit Nuancen von Vanille und Lakritze. Samtig am Gaumen mit grosser Struktur und Länge. Hervorragend zu deftigem Fleisch, Wildschwein, Spanferkel und reifem Schafskäse. Toller Wein!
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
4
Würzig
4
Animalisch
3
Gaumenaroma
Fruchtig
4
Würzig
3
Animalisch
3
Region
Sardinien
Auf Sardinien, der zweitgrössten italienischen Insel, gibt es Wein schon seit
sehr langer Zeit. Kulturvölker wie Phönizier, Karthager, Römer und Spanier
haben ihre Spuren hinterlassen, was zu einer grossen Vielfalt von Rebsorten
führte. Historisch, sprachlich und kulturell scheint Sardinien von Italien
abgekoppelt; es ist daher auch kein Wunder, dass die meisten der bedeutenden
Rebsorten spanischen Ursprungs sind. In Sardinien finden wir auf jeden Fall
eine grosse Zahl von Traubensorten, die so eigenwillig sind wie die Sarden
selbst. Daraus keltert eine wachsende Zahl von Winzern ebenso individuelle,
aber grossartige Weine, die für viele als Geheimtipp gelten. Generell prägt das
Mittelmeerklima Sardinien, wobei es im Norden eher kühl und an der Südküste
sehr trocken ist; die Böden sind im Landesinneren teils lehmig, den Küsten
entlang eher sandig.
Produzent/Marke
Cantina Santadi
Gegründet 1960, zählt die Weinbaugenossenschaft Cantina di Santadi in Sardinien heute ungefähr 300 Weinbauern zu ihren Mitgliedern. Das gesamte Weinbaugebiet umfasst ungefähr 500 Hektaren auf 200 bis 250 Metern über Meer. Wichtigstes Anliegen der Önologen der Cantina ist die Sicherstellung der konstant hohen Traubenqualität sämtlicher Weinbauern. Die Cantina di Santadi ist heute der wohl erfolgreichste Exponent der sardischen Weinszene und trägt mit ihren Spitzenweinen Jahr für Jahr dazu bei, dass Sardinien unter Weinkennern einen ausgezeichneten Ruf geniesst.