Strohgelb, mit grünlichen Reflexen. In der Nase intensive Frucht nach Ananas, Melone und Noten von getrocknetem Heu. Im Gaumen von mittlerer Fülle, präsente, gut eingebundene Säure, frische und intensive Frucht, Noten von weissem Pfirsich, Agrumen, mineralisch, sehr ausgewogen. Recht dicht und im Abgang lang anhaltend.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Zitrusfrüchte
3.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Asiatischen Gerichten
Region
Galicien
Galizien mit der Hauptstadt Santiago de Compostela liegt nördlich von Portugal
im äussersten Nordwesten Spaniens. Das Klima bestimmt hier der Atlantik, an den
die Region auf zwei Seiten grenzt. Milde Winter, regenreiche Sommer und viele
Flüsse machen Galizien zu einer der üppigsten und grünsten Regionen von
Spanien, geprägt von vielen Wäldern. Dazu verwöhnen aber auch viele
Sonnenstunden die Gegend – ideale Bedingungen für den Weinbau und für elegante,
gut strukturierte Weine, denen Böden aus Granit und Schiefer ihren frischen,
mineralischen Charakter verleihen.
Produzent/Marke
Lagar de Fornelos
Mit 88 Hektar Rebfläche bewirtschaftet die Kellerei Lagar de Fornelos den grössten Weinberg mit der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas; hier zeigt sich wunderbar der erfrischende Geist der Region. In Meeresnähe auf durchschnittlich 40 Metern Höhe gedeihen vowiegend Albariño-Trauben. Das Mikroklima begünstigt eine frühe Reife und damit höchste Qualität der Trauben.