Als erstes machen sich bei diesem granatroten, nachhaltigen und ausgewogenen Wein die wunderbaren Röstaromen von Kaffee und Schokolade bemerkbar, dazu Noten von Dörrpflaume, Feige und Zwetschge. Samtige Tannine, eine angenehme Frische und ein voller, geschmeidiger und harmonischer Körper tragen die intensive Aromatik, die lange nachklingt.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Röstartig
2.75
Dörrfrüchte
2.5
Steinobst
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Röstartig
2.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Leonardo da Vinci
500 JAHRE WEINKOMPETENZ: seit einem halben Jahrtausend weiss die Welt, dass Leonardo da Vinci ein
genialer Erfinder und Künstler war. Weniger bekannt ist die Tatsache, dass Leonardo aus einer Winzerfamilie
aus dem toskanischen Dorf Vinci stammte und Wein seine grosse Leidenschaft war. Villa Da Vinci, das
Anwesen auf dem Leonardo im 16. Jahrhundert aufwuchs und auf dem seine Familie schon vor 500 Jahren
Reben anbaute, existiert noch heute, umgeben von schönen Weinbergen. Vom Leben auf dem Weingut
geprägt, steckte Leonardo sein Genie auch in die Erforschung des Weinanbaus und in die Entwicklung neuer
Methoden für eine stetige Verbesserung der Qualität der Weine. Seine Erkenntnisse hielt er in Briefen und
Skizzen fest. Heute werden die Weine der Cantina Leonardo da Vinci nach der überlieferten Metodo Leonardo® produziert – vom Anbau bis zur Vinifizierung.