Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Tenuta Sant'Antonio, 2020

Amarone della Valpolicella DOCG Antonio Castagnedi
Mehr Infos
1468330018 1468330017 1468330019 1468330020
1468450017 1468450016 1468450019 1468450020

Tenuta Sant'Antonio, 2020

Amarone della Valpolicella DOCG Antonio Castagnedi
Mehr Infos

Charakter

Dieser wuchtige, intensive, sehr dunkelrote Wein bezaubert mit der typischen Amarone-Aromatik von Dörrfrüchten, dazu Noten von Toastbrot, Karamell und Lakritze. Im Gaumen ist er extrem weich, harmonisch und ausgewogen, mit einer leichten Süsse im Auftakt und einem unvergesslich langen Abgang.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 1468330020
    1x300cl
    Hoki
    Summe 0,00
  • 1468450020
    1x500cl
    Hoki
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Venetien
  • Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Dörrfrüchte Dörrfrüchte
4
Röstartig Röstartig
2.75
Würzig Würzig
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.75
Würzig Würzig
2.75
Röstartig Röstartig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Pasta mit Fleisch

Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten

Kalbfleisch mit dunklen Saucen

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Venetien

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Produzent/Marke

Tenuta Sant’Antonio

Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli im Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Tenuta Sant’Antonio zählt heute zu den bekanntesten Weingütern im Valpolicella und ist in erster Linie bekannt für kräftige Rotweine – ihr Amarone zählt zu den besten der Welt. Das traditionsreiche Weingut bringt seit 1989 exzellente und mehrfach ausgezeichnete Weine in höchster Qualität hervor, die trotz ihrer Komplexität äusserst zugänglich sind und damit maximalen Trinkspass versprechen.

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.