Leuchtend gelb mit intensiven Aromen von Birne, Quitte, Zitrus- und exotischen Früchten präsentiert sich dieser sehr geschmeidige, harmonische Wein. Hinzu kommen zarte Lindenblüten-Noten und im Gaumen Anklänge von Honig. Getragen wird die fruchtige Fülle von einem weichen, runden Körper, abgeschlossen von einem angenehmen Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Kernobst
3
Zitrusfrüchte
2.75
Steinobst
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Blumig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gebratener oder gegrillter Fisch
Region
Sardinien
Auf Sardinien, der zweitgrössten italienischen Insel, gibt es Wein schon seit
sehr langer Zeit. Kulturvölker wie Phönizier, Karthager, Römer und Spanier
haben ihre Spuren hinterlassen, was zu einer grossen Vielfalt von Rebsorten
führte. Historisch, sprachlich und kulturell scheint Sardinien von Italien
abgekoppelt; es ist daher auch kein Wunder, dass die meisten der bedeutenden
Rebsorten spanischen Ursprungs sind. In Sardinien finden wir auf jeden Fall
eine grosse Zahl von Traubensorten, die so eigenwillig sind wie die Sarden
selbst. Daraus keltert eine wachsende Zahl von Winzern ebenso individuelle,
aber grossartige Weine, die für viele als Geheimtipp gelten. Generell prägt das
Mittelmeerklima Sardinien, wobei es im Norden eher kühl und an der Südküste
sehr trocken ist; die Böden sind im Landesinneren teils lehmig, den Küsten
entlang eher sandig.
Produzent/Marke
Siddùra
Die Entdeckung eines verlassenen, alten Weinbergs in der atemberaubenden Landschaft der Gallura inspirierte die Winzer von Siddùra zu einer neuen Herausforderung und trug dazu bei, einen alten Traum zu verwirklichen. Das Weingut Siddùra beschreibt sich selbst als Liebeserklärung an Sardinien, eine Hommage an die Reinheit, Einfachheit und Tradition der Insel. Eine perfekte Kombination aus Boden, Terroir und Wetter inmitten der Natur, nahe am Meer, bringt die einzigartig markanten Weine hervor.