Frisch und fruchtig ist dieser Wein, schwarzrot mit einem intensiven, vielseitigen Bukett, das vorab nach Pflaume und Zwetschge duftet. Auch Noten von Vanille und etwas Toastbrot steigen in die Nase. Im Gaumen zeigt er eine leichte Auftaktsüsse und eine sehr harmonische, weiche Struktur.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
3.5
Würzig
3.25
Röstartig
3
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Würzig
3.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Verschiedenen Pizzen mit Tomatensauce
Region
Languedoc-Roussillon
Im Süden Frankreichs, geografisch ans Rhônetal anschliessend, schmiegt sich die
grösste Weinregion des Landes, das Languedoc, mit seinen Rebflächen und
malerischen alten Steinhäusern an die Küstenlinie des Mittelmeers. Das Klima
ist geprägt von viel Sonne, milden Wintern und heissen Sommern. Die Reben, die
hier – meist auf Kalksteinböden – gedeihen, sind wegen der Trockenheit der
Region kräftig und stark. Neben dem Rebbau dominiert hier landwirtschaftlich
der Anbau von Oliven, die ebenfalls ohne künstliche Bewässerung gedeihen. Das
Languedoc ist eine ausgsprochen farbenfrohe Region: Überall ist das mediterrane
Flair spürbar: Im typischen Tongeschirr, den luftigen Stoffen und in den
leichten, schmackhaften Gerichten.
Produzent/Marke
Les Jamelles
Jeder Wein von Les Jamelles ist das Ergebnis einer Komposition von Trauben aus mehreren sorgfältig ausgesuchten Terroirs.
Catherine und ihr Team setzen Jahr für Jahr alles daran, aus den Weinen verschiedener Terroirs perfekt ausgeglichene Kompositionen herzustellen. Üppige, harmonische und ausdrucksstarke Cuvées, die für ihre Rebsorte typisch sind.
Catherine Delaunay, die Les Jamelles kreiert hat, leitet diese anspruchsvolle Unternehmung und stützt sich dabei auf ein aussergewöhnliches olfaktorisches Gedächtnis, auf das einmalige Savoir-faire ihres Teams in Bezug auf Weinkompositionen sowie auf eine sehr moderne Weinkellerei in den Corbières mitten im Herzen des Weinbergs.