Ein leichter, fruchtiger, ausgewogener rubinroter Wein mit einem intensiven Beeren-Bukett (Brombeere, Cassis), ergänzt von Aromen von Kirsche und Pflaumen und etwas würzigen Vanillenoten. Die Fruchtaromatik ist auch im Gaumen mit einer leichten Auftaktsüsse sehr präsent, gestützt von einer weichen, vollen und unglaublich harmonischen Struktur.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.75
Steinobst
3.25
Würzig
2.75
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Würzig
2.75
Region
Languedoc-Roussillon
Im Süden Frankreichs, geografisch ans Rhônetal anschliessend, schmiegt sich die
grösste Weinregion des Landes, das Languedoc, mit seinen Rebflächen und
malerischen alten Steinhäusern an die Küstenlinie des Mittelmeers. Das Klima
ist geprägt von viel Sonne, milden Wintern und heissen Sommern. Die Reben, die
hier – meist auf Kalksteinböden – gedeihen, sind wegen der Trockenheit der
Region kräftig und stark. Neben dem Rebbau dominiert hier landwirtschaftlich
der Anbau von Oliven, die ebenfalls ohne künstliche Bewässerung gedeihen. Das
Languedoc ist eine ausgsprochen farbenfrohe Region: Überall ist das mediterrane
Flair spürbar: Im typischen Tongeschirr, den luftigen Stoffen und in den
leichten, schmackhaften Gerichten.
Produzent/Marke
Les Jamelles
Jeder Wein von Les Jamelles ist das Ergebnis einer Komposition von Trauben aus mehreren sorgfältig ausgesuchten Terroirs.
Catherine und ihr Team setzen Jahr für Jahr alles daran, aus den Weinen verschiedener Terroirs perfekt ausgeglichene Kompositionen herzustellen. Üppige, harmonische und ausdrucksstarke Cuvées, die für ihre Rebsorte typisch sind.
Catherine Delaunay, die Les Jamelles kreiert hat, leitet diese anspruchsvolle Unternehmung und stützt sich dabei auf ein aussergewöhnliches olfaktorisches Gedächtnis, auf das einmalige Savoir-faire ihres Teams in Bezug auf Weinkompositionen sowie auf eine sehr moderne Weinkellerei in den Corbières mitten im Herzen des Weinbergs.