Ein hellgelber Wein mit dem typischen Bukett von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten, ergänzt durch Apfel- und, am Gaumen, grasige Noten. Der Wein ist lebendig und frisch, mit einer angenehmen anfänglichen Süsse, einer weichen, runden und sehr harmonischen Struktur und einem langen und anhaltenden Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Zitrusfrüchte
2.25
Exotische Früchte
1.75
Kernobst
1.5
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Pflanzlich
0.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Fisch gegrillt oder gebraten
Region
Loire
Das Anbaugebiet Loire-Tal im Westen Frankreichs steht manchmal zu Unrecht etwas
im Schatten der prestigeträchtigeren Weinbauregionen des Landes. Denn es spielt
seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der französischen Weingeschichte.
Heute liegen die Stärken der Region insbesondere in ihren Weissweinen. Die
Anbaugebiete erstrecken sich zwischen den Hügeln der Auvergne im Inland entlang
der Loire bis in die Gegend von Nantes an der Atlantikküste. Kalte, harte
Winter, viel Frost auch noch im Frühjahr und vielfältige Böden, von Granit über
Kalkstein bis hin zu bröckeligem Tuff, bringen eine wunderbare Mineralität in
die Weine, deren vielleicht berühmteste Vertreter Sancerre und Pouilly-Fumé
sind.