Die Farbe ist tiefdunkel und granatrot mit einem fast schwarzen Kern. Das Bouquet enthüllt eine Mischung aus fruchtigen Noten begleitet von einem würzigen Charakter von Herbstlaub. Die anfänglich noch zarte Frucht entwickelt sich zunehmend im Glas und erinnert an dunkle Früchte wie Cassis, Wachholderbeeren und Sauerkirschen. Der Gaumenauftakt wirkt weich, gefolgt von einer saftigen Struktur, wobei der Abgang an Komplexität gewinnt.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3
Steinobst
2.25
Würzig
1.75
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Würzig
1.75
Blumig
1.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Region
Zürich
Produzent/Marke
Weingut Bachmann
Theres und Jonathan Bachmann führen seit Januar 2018 den Betrieb ihrer Familie mit voller Motivation und neuen Ideen weiter. Theres Bachmann ist ausgebildete Winzerin und Sommelière, sie kennt den Betrieb von klein auf und ist mit großem Engagement zurückgekehrt. Theres hat den Überblick über alle Handarbeitsgänge im Weinberg und leitet Verkauf und Administration. Mit großer Leidenschaft organisiert sie kulinarische Veranstaltungen und Weinproben. Jonathan ist ausgebildeter Weintechnologe und hat Erfahrung in Spitzenbetrieben wie bei Davaz in Graubünden, Hofstätter im Südtirol oder Creation in Südafrika gesammelt. Der junge Winemaker ist mit seinem Ehrgeiz und dem Hang zum Perfektionismus der Profi im Keller. Seine Handschrift sitzt bei den frischen Seeweinen genauso wie bei den edlen und raren Gewächsen, die in feinstem französischen Barrique heran reifen. Die Beiden sind ständig daran, ihre Weine weiter zu entwickeln und im Weinberg die perfekten Bedingungen für große Weine vom Zürichsee zu schaffen.