Kräftige Aromen von Quitte, Apfel und Birne steigen bei diesem leichten, glänzend gelben Wein in die Nase, ergänzt von etwas Zitrus- und exotischer Frucht. Im Gaumen gesellen sich florale bis leicht grasige Noten dazu; die frische Fruchtigkeit wird von einer schlanken, harmonischen Struktur gestützt.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Kernobst
3
Zitrusfrüchte
2.75
Exotische Früchte
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Pflanzlich
2.5
Blumig
1.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Asiatischen Gerichten
Region
Genf
Der Kanton Genf ist das drittgrösste und gleichzeitig westlichste Weinbaugebiet
der Schweiz. Er gehört zu den wärmsten Regionen des Landes, ist eher flach und
das Terroir eine Kombination aus Schwemmland- und felsigen Böden. Der
ausgleichende Einfluss des Genfersees kühlt im Sommer und verlangsamt im Winter
den Frost. In Genf wird Wein in drei Gebieten angebaut: Entre Arve et Lac im
Osten, Entre Arve et Rhône im Süden und das grösste und bedeutendste, das
Mandement, im Westen. Zu letzterem gehören die Gemeinden Collex-Bossy, Céligny,
Peissy und Satigny, die grösste Weinbaugemeinde der Schweiz. Hier profitiert
der Weinbau vom Wasser des Rhônegletschers, das durch die Stadt in die Rhône
fliesst.
Produzent/Marke
Les Perrières
Das kleine Dorf Peissy, im Herzen der Genfer Weinberge und nur wenige Kilometer von der Stadt entfernt, beherbergt seit 1794 das Familienweingut. Die Domaine Les Perrières blickt auf eine über 225-jährige Weinbautradition zurück und wird heute von der achten Generation der Familie Rochaix geleitet, die das Know-how des Weinanbaus mit Leidenschaft weiterführt und die Kunst beherrscht, eine klassische Weinbereitung mit den neuesten Erkenntnissen der Önologie zu verbinden. Gemeinsam liegt ihnen die Authentizität und die Weitergabe der Werte des Terroirs und seiner langen Weinbaugeschichte am Herzen.