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Raetia Prima in Partnerschaft mit Von Salis, 2021

Schiller Raetia Prima AOC Graubünden
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Charakter

Ein leichter, fruchtiger zart lachsrosafarbener Wein mit feiner Aromatik von Erdbeere, Heidelbeere und dazu ein Hauch von Pfirsich und Zitrone. Im Gaumen zeigt er sich etwas spritzig, wunderbar frisch, schlank und sehr harmonisch.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Graubünden
  • Rebsorten Pinot Gris, Pinot Noir
  • Farbe Roséwein, Lachsrosa
  • Trinktemperatur 10 - 12°C
  • Alkoholgehalt 13.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Leichten
Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.5
Steinobst Steinobst
2
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Idealer Begleiter für verschiedene Gemüse

Region

Graubünden

In Graubünden, dem flächemässig drittgrössten Weinbaugebiet der Schweiz, fühlen sich Reben besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund sorgen dafür, dass die Bündner Weine zu den renommiertesten der Schweiz gehören. Kalkreiche Schieferböden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein, und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, profitieren von höheren Temperaturen und deutlich mehr Sonnenstunden als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Rotweine und mineralische, aromatische Weissweine hervor.


Produzent/Marke

Raetia Prima in Partnerschaft mit von Salis

Im Bündnerland fühlen sich unsere Rebstöcke besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund behagen ihnen ausgezeichnet. Die kalkreichen Böden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein. Und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, sind mit höheren Temperaturen und deutliche mehr Sonnenstunden gesegnet als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Weine hervor. Raetia Prima war schon im 1. Jahrhundert n.Chr. der Name der Gegend, aus der die ausgezeichneten Weine stammten.

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