Kräftige Noten von Zitrusfrucht, Stachelbeere und mineralischen Untertönen dominieren diesen hellgelben, gut balancierten Wein. Im Gaumen ist er spritzig und frisch, mit intensiver Frucht und einem weichen, schlanken Körper, abgerundet von einem anhaltenden, angenehmen Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Zitrusfrüchte
2.75
Beeren
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Pflanzlich
0.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gebratener oder gegrillter Fisch
Region
Loire
Das Anbaugebiet Loire-Tal im Westen Frankreichs steht manchmal zu Unrecht etwas
im Schatten der prestigeträchtigeren Weinbauregionen des Landes. Denn es spielt
seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der französischen Weingeschichte.
Heute liegen die Stärken der Region insbesondere in ihren Weissweinen. Die
Anbaugebiete erstrecken sich zwischen den Hügeln der Auvergne im Inland entlang
der Loire bis in die Gegend von Nantes an der Atlantikküste. Kalte, harte
Winter, viel Frost auch noch im Frühjahr und vielfältige Böden, von Granit über
Kalkstein bis hin zu bröckeligem Tuff, bringen eine wunderbare Mineralität in
die Weine, deren vielleicht berühmteste Vertreter Sancerre und Pouilly-Fumé
sind.