Ein wunderbarer Rotwein mit einem breiten Aromenspektrum von dunklen Kirschen,
Veilchen und Lakritze mit dezenten, würzigen Noten. Im Gaumen überzeugt er mit
fruchtigen, berigen Noten, welche von samtigen Holznoten begleitet werden.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
3.25
Röstartig
2.5
Dörrfrüchte
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Pflanzlich
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Avignonesi
Das Unternehmen Avignonesi verdankt seinen Namen der historischen Gründerfamilie. Nach jahrzehntelanger Forschung und Entwicklung etablierte sich das Haus als eines der wichtigste Weinhäuser der Toskana. Ziel war es, die Essenz des Terroirs von Montepulciano zu offenbaren. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys Avignonesi und führte die Methoden des biologischen Weinanbaus ein. Damit erzeugt Avignonesi auf stolzen 107 Hektaren Rebfläche unverwechselbare und noch stilvollere Weine auf der Basis der Sangiovese-Rebe.