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Cantina di Santadi, 2021

Rocca Rubia Riserva DOC Carignano del Sulcis
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Cantina di Santadi, 2021

Rocca Rubia Riserva DOC Carignano del Sulcis
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Charakter

Ein dem Namen gerecht werdendes tiefes, fast undurchsichtiges Rubinrot bezaubert das Auge, intensive Fruchtnoten von Brombeeren, Heidelbeeren, Vanille, Leder und Lakritz steigen in die Nase. Im Mund zeigt er sich breit und samtig, mit grosser Struktur und aromatischem Nachgeschmack.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Sardinien
  • Rebsorten Carignano mit etwas Syrah
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
4
Würzig Würzig
4
Animalisch Animalisch
3

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
4
Würzig Würzig
3
Animalisch Animalisch
3
Region

Sardinien

Auf Sardinien, der zweitgrössten italienischen Insel, gibt es Wein schon seit sehr langer Zeit. Kulturvölker wie Phönizier, Karthager, Römer und Spanier haben ihre Spuren hinterlassen, was zu einer grossen Vielfalt von Rebsorten führte. Historisch, sprachlich und kulturell scheint Sardinien von Italien abgekoppelt; es ist daher auch kein Wunder, dass die meisten der bedeutenden Rebsorten spanischen Ursprungs sind. In Sardinien finden wir auf jeden Fall eine grosse Zahl von Traubensorten, die so eigenwillig sind wie die Sarden selbst. Daraus keltert eine wachsende Zahl von Winzern ebenso individuelle, aber grossartige Weine, die für viele als Geheimtipp gelten. Generell prägt das Mittelmeerklima Sardinien, wobei es im Norden eher kühl und an der Südküste sehr trocken ist; die Böden sind im Landesinneren teils lehmig, den Küsten entlang eher sandig.


Produzent/Marke

Cantina Santadi

Gegründet 1960, zählt die Weinbaugenossenschaft Cantina di Santadi in Sardinien heute ungefähr 300 Weinbauern zu ihren Mitgliedern. Das gesamte Weinbaugebiet umfasst ungefähr 500 Hektaren auf 200 bis 250 Metern über Meer. Wichtigstes Anliegen der Önologen der Cantina ist die Sicherstellung der konstant hohen Traubenqualität sämtlicher Weinbauern. Die Cantina di Santadi ist heute der wohl erfolgreichste Exponent der sardischen Weinszene und trägt mit ihren Spitzenweinen Jahr für Jahr dazu bei, dass Sardinien unter Weinkennern einen ausgezeichneten Ruf geniesst.

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