Mitteldichtes Granatrot mit aufgehelltem Rand; wunderschöne, intensive und
komplexe Nase. Im Gaumen Aromen nach Brom- und Waldbeeren.
Gute Struktur und ausgewogene Säure. Elegante Tannine und ein beeindruckend
langer Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.5
Dörrfrüchte
2
Steinobst
2
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Würzig
2.5
Röstartig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Fleisch
Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten
Kalbfleisch mit dunklen Saucen
Hartkäse aus Kuhmilch
Region
La Rioja
Das Rioja, die führende Weinbauregion Spaniens, ist in drei Bereiche Rioja
Alta, Rioja Alavesa und Rioja Baja unterteilt. Die Region ist berühmt für
hochstehende Rotweine und riesige Kellereien, letzteres, weil alle Weine
mindestens ein Jahr im Eichenfass und wenigstens ein weiteres Jahr in der
Flasche reifen. Nach der Reblauskatastrophe floss erheblich Kapital aus der
baskischen Industrie in den Wiederaufbau der Region und den Export der Weine in
die USA, weshalb die Weine traditionell in Fässern aus amerikanischer Eiche
reifen. Im Rioja baut man überwiegend die rote Tempranillo-Traube an, dies auf
verschiedenartigsten Böden, von Sand bis Schwemmland. Klimatisch ist die Rioja
Baja mediterran geprägt mit extrem heissen, trockenen Sommern und milden
Wintern, während sich in den kühleren Rioja Alta und Rioja Alavesa der Einfluss
des Atlantiks bemerkbar macht.
Produzent/Marke
Torre de Oña
Vier Wörter, die die Identität dieses Hauses beschreiben würde: Terroir, Gelassenheit,
Eleganz, Einzigartigkeit … Die Bodega wurde 1987 gegründet und gehört seit 1995 zu
La Rioja Alta, S.A. Mit Feuer und Temperament stieg die Marke die auf und gewann ihre
Auszeichnungen. Einzigartig, dieser Ort umfasst eine Fläche von 44 Hektar auf der frischen Bergluft weht sowie potenziell jodhaltige Luft des Ozeans bei stärkerem Wind. Auf einer Höhe von 630 Metern über dem Meeresspiegel verfügt die Kellerei über Weinberge mit einem Durchschnittsalter von 22 Jahren.