Dunkles Rubinrot. Aromen von dunklen Beeren und dezente Holznote. Gut strukturierter, voller Wein aus der Maremma mit weichen Tanninen. Eine Entdeckung!
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3
Steinobst
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Tenuta Marsiliana
Das Gut Marsiliana gehört seit 1759 der Familie Corsini (Le Corti). Der riesige Besitz umfasst 3'000 Hektaren Land, davon sind nur 150 Hektaren Kulturlandschaft. Seit 1995 werden auf 18 Hektaren geeigneter Lagen Merlot und Cabernet Sauvignon angepflanzt. Auch auf der Tenuta Marsiliana wird die Weinbereitung vom Önologen Carlo Ferrini überwacht, und mit dem Jahrgang 2000 kam der erste Wein auf den Markt. Ein noch junges Gut mit grossem Potential.