Dieser weiche, leichte, sehr harmonische granatrote Wein bezaubert mit einem zarten Bukett von reifen roten Beeren und einem Hauch von Kirsche. Im Gaumen ist er frisch, fruchtig und gut strukturiert, mit einem angenehmen Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.25
Steinobst
1.5
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Fisch gegrillt oder gebraten
Region
Beaujolais
Das Beaujolais im östlichen Mittelfrankreich ist eine quantitativ sehr
bedeutende Weinbauregion. Verwaltungstechnisch gehört das Beaujolais zum
Burgund, weist aber ein anderes Klima, eine andere Topografie, Bodentypen und
Rebsorten auf. Das Klima ist kontinental, das heisst sehr warme Sommer und
kalte Winter, die jedoch vom Zentralmassiv im Westen und den Alpen in Norden
gemildert werden. Dies schafft ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Auf 98
Prozent der Anbauflächen wächst vor allem die Gamay-Traube, und zwar im Norden
auf Granit und Schiefer mit etwas Kalkstein und im Süden auf einem fruchtbaren,
oft mit Ton vermischten Untergrund. Während aus dem Norden dichte, intensive
Weine kommen, bringt der Süden leichte, fruchtige Weine hervor.
Produzent/Marke
Louis Latour
Respekt für das Terroir, umfassendes Wissen in Rebberg und Keller sowie ein Minimum an chemischem Dünger für gesunde Böden: Nach diesem Credo werden die rund fünf Hektaren Weinberge in Grand-Crus- und Premier-Crus-Lagen des Familienunternehmens Louis Latour in Beaune, eines 1797 gegründeten Handelshauses, bewirtschaftet. Die Rotweine fangen die Qualitäten und subtilen Aromen der Pinot-Noir-Traube ein; sie sind elegant und überzeugen mit perfekter Balance von Frucht und Tanninen. Strukturierte, volle, ausgeglichene Weissweine spiegeln das Terroir in der kraft der Chardonnay-Traube mit schöner Frische und komplexen Aromen. Viele der grossen Latour-Weine begeistern mit hervorragender Lagerfähigkeit.