Ein voller und reichhaltiger, intensiv granatroter Wein mit einem kräftigen,
komplexen Bukett von Röstaromen, Rosinen, Milchschokolade, reifen Brombeeren und
Dörrpflaumen. Im Gaumen zeigt er eine leichte Auftaktsüsse und erneut die
opulente Röst- und
Fruchtaromatik, ergänzt von Noten reifer Erdbeeren und Pfeffer, gestützt von
einer harmonischen, dichten, ausgewogenen Struktur und abgerundet von einem
beeindruckend langen, sehr nachhaltigen Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Dörrfrüchte
3.75
Röstartig
3.75
Steinobst
3.75
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Würzig
3.75
Röstartig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rindfleischgerichte mit Sauce
Region
Languedoc-Roussillon
Im Süden Frankreichs, geografisch ans Rhônetal anschliessend, schmiegt sich die
grösste Weinregion des Landes, das Languedoc, mit seinen Rebflächen und
malerischen alten Steinhäusern an die Küstenlinie des Mittelmeers. Das Klima
ist geprägt von viel Sonne, milden Wintern und heissen Sommern. Die Reben, die
hier – meist auf Kalksteinböden – gedeihen, sind wegen der Trockenheit der
Region kräftig und stark. Neben dem Rebbau dominiert hier landwirtschaftlich
der Anbau von Oliven, die ebenfalls ohne künstliche Bewässerung gedeihen. Das
Languedoc ist eine ausgsprochen farbenfrohe Region: Überall ist das mediterrane
Flair spürbar: Im typischen Tongeschirr, den luftigen Stoffen und in den
leichten, schmackhaften Gerichten.
Produzent/Marke
Saint Genis des Tanyères
Geschützt von den Ausläufern des östlichsten Pyrenäenbergs, des Canigou, wachsen die Reben für den Saint Genis des Tanyères. Aufgrund von Flussablagerungen sind die Kiesel gross und rund und durchsetzen die Oberfläche des Erdreichs. Die Reben müssen deshalb hier ihre Wurzeln tief ins Erdreich graben; kräftige Rebstöcke und gesunde Trauben sind das Resultat.