Ein frischer und fruchtiger Roséwein. Füllige Struktur und intensive Aromen nach Beeren und Würze. Der Rosé passt sowohl als Aperitif wie auch zu leichten Sommergerichten.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.75
Zitrusfrüchte
2.75
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Wurstwaren
Region
Provence
Von Avignon bis zu den Seealpen erstreckt sich die Provence, bekannt für ihre
Lavendelfelder, ihr warmes, mildes Klima – und für frische, feine Roséweine.
Der Name stammt vom lateinischen «Provincia», denn die Region «Provincia
Narbonensis» im äussersten Südosten des Landes war eine der ersten und am
stärksten romanisierten Gegenden ausserhalb Italiens und das Städtchen Arles
ein bedeutender Handelsplatz. Lange, trockene Sommer und bis zu 3000
Sonnenstunden im Jahr machen die Provence perfekt für den Weinbau und sorgen
zusammen mit recht kräftigen Winden, darunter dem bekannten Mistral, dafür,
dass Rebkrankheiten keine Chance haben. Gern geniesst man im milden Klima
dieser französischen Ferienregion im Schatten bei einer angenehmen Brise
frischen Fisch und Gemüse, zum Beispiel in Form von Petit Farcis oder
Bouillabaisse.
Produzent/Marke
Château des Bormettes
Das Weingut Château des Bormettes ist seit 1930 ein Familienbetrieb. Heute wird der Weinberg unter der Leitung von Fabrice Faré im Keller modernisiert und diversifiziert. Die Auswahl der Reben bietet eine hervorragende Traubenqualität. Die Winzer und sein leidenschaftliches Team erfinden sich ständig neu, um Weine mit einem einzigartigen Geschmack zu keltern, der in der Provence einzigartig ist. Jede Cuvée wird nach einer eigenen Vinifikation hergestellt und ermöglicht es, sich bei der Verkostung stark von anderen Weinen der Provence zu unterscheiden.