Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Cigliuti Renato, 2021

Barbera d'Alba DOC Campass
Mehr Infos
5040107516 5040107517 5040107518 5040107519 5040107520 5040107521 5040107522

Cigliuti Renato, 2021

Barbera d'Alba DOC Campass
Mehr Infos

Charakter

Dieser gut gereifte Barbera überzeugt mit einem herrlichen Erdbeer-Bouquet und frischen Holznoten. Im Gaumen ist er voll und zeigt einen gereiften Körper mit ausgeglichener Struktur. Spürbare und angenehme Tannine runden das Trinkerlebnis ab.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 5040107521
    6x75cl
    Karton
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Piemont
  • Rebsorten Barbera
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 15.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3.5
Steinobst Steinobst
2.75
Würzig Würzig
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Würzig Würzig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Kalbfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Produzent/Marke

Cigliuti

Seit vier Generationen wird das Weingut Cigliuti von der Familie Cigliuti bewirtschaftet, heute von Renato und Dina und ihren beiden Töchtern Claudia und Silvia. Die äusserst charaktervollen, hochstehenden und langlebigen Cigliuti-Weine gelten als Geheimtipp. Die Reben werden in aufwendiger Handarbeit und mit Einsatz natürlicher Methoden sorgfältig gepflegt und im blitzblanken Keller auf möglichst schonende und natürliche Art vinifiziert. Nicht umsonst werden Renato Cigliuti und seine Weine von namhaften Produzentenkollegen im Barbaresco-Gebiet als legendär bezeichnet.

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.