Diese rubinrote, frische und fruchtige Cuvée bezaubert mit Noten von Erdbeere, Kirsche, Pflaume und etwas floralen Aspekten von Rose und Veilchen. Ihre Struktur ist weich, harmonisch und schlank, der Abgang anhaltend und angenehm.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.5
Steinobst
2
Blumig
1
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Blumig
1.5
Würzig
1.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Verschiedenen Pizzen mit Tomatensauce
Region
Wallis
Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem
trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen
von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem
aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und
Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der
Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr
unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der
Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das
Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner
Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.