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Cave Emery, 2019

Primoris Assemblage Rouge AOC Valais
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Cave Emery, 2019

Primoris Assemblage Rouge AOC Valais
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Charakter

Ein fruchtiger, ausgewogener und frischer Rotwein. Rubinrot. Mittelkräftiges Bouquet. Beerenfrüchte (Cassis, Erdbeere, Heidelbeere) werden vom Degu-Team am meisten erwähnt, gefolgt von Steinobst (Sauerkirsche) und Dörrfrucht (Erdbeermarmelade) etwa zu gleichen Teilen. Dazu kommen leichte Würze und etwas mineralische Noten (Feuerstein, Petrol, Teer). Im Gaumen trocken. Noch leicht präsente Säure. Die Gesamtstruktur des Weines ist aber weich, mittelfüllig und harmonisch. Im recht dominanten Rückgeruch wieder Frucht, etwas pflanzliche Noten (grasig) und Würze. Mittellanger Abgang.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Rebsorten Pinot Noir, Diolinoir, Syrah
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 13.4 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Würzig Würzig
3.75
Beeren Beeren
3
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
3

Gaumenaroma

Röstartig Röstartig
3.75
Würzig Würzig
3.75
Fruchtig Fruchtig
3

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Geflügel

Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

Cave Emery

Die Cave Emery ist ein Familienbetrieb mit langer Tradition mitten im Herzen des Walliser Terroirs. Die Kellerei wird von Louis-Bernard Emery geleitet mit der Unterstützung seiner Söhne Mathieu und Gaspard Emery. Sie gehen mit der Natur besonders schonend um und setzen sich bewusst für die integrierte Produktion ein. Der Einsatz nicht natürlicher Mittel wird auf das strikte Minimum beschränkt. Der Erde zu Liebe arbeiten Sie mit Weinherstellungsmethoden unserer Vorfahren und verfeinern Sie mit neuster Spitzentechnologie was sich in der Qualität ihrer Weine wiederspiegelt. Eines der Markenzeichen des Cave Emery sind die aussergewöhnlichen und geheimnisvollen Räumlichkeiten, welche für Degustationen besucht werden können. Die Weinberge breiteten sich zwischen der Sonnenstadt Siders und der Hauptstadt Sitten, von Molignon bis zum Tal der Lienne, aus. Diese Zone ist bekannt für ihre sonnige Lage und ihre reiche Erde.

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