Diese ziegelrote Cuvée begeistert mit dezenter Aromatik von Sauerkirsche, Kirsche, Feige sowie feinen Kakao- und Schokoladenoten, Beeren und einem Hauch von Pfeffer. Im Gaumen ist sie intensiv fruchtig, schön frisch, harmonisch und weich und wird von einem langanhaltenden Abgang abgerundet.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
2.25
Dörrfrüchte
2
Röstartig
1.75
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Würzig
1.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Region
Waadt
Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton
Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss-
wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees
besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter
Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region
Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte
dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss
des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse
hervorbringt.
Produzent/Marke
La Myriade
Der Boden hier ist etwas Einzigartiges. Seit einem mächtigen Felssturz Mitte des 16. Jahrhunderts, der nur knapp neben dem Dorf niedergegangen ist, durchzieht das Geröll dieses heftigen Naturereignisses den Boden. Diese Eigenheit prägt das Rebgut, zusammen mit dem warmen Mikroklima durch häufige Föhnlagen. Dabei geniessen die Reben auf Terrassen die perfekte Sonneneinstrahlung. All diese Komponenten sorgen für die charakteristische, unvergleichliche Note dieser Chasselas-Weine.