Sattes Rubinrot, herrliche Frucht, riecht nach dunklen Beeren, frisch, zeigt Körper und Fülle, weiche Tannine. Langer Abgang. Toller Zweitwein von Grattamacco! Produktion nur 35000 Flaschen.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3
Röstartig
3
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Röstartig
3
Weicher Auftakt
3
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rind mit hellen Saucen
Lammfleisch mit dunklen Saucen
Region
Toskana
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Produzent/Marke
Podere Grattamacco
Nach 20 Jahren des Erfolgs mit seinem Spitzenwein Grattamacco verkaufte Pier Mario Meletti sein Weingut an Claudio Tipa, den Besitzer von Colle Massari, welcher Verbindungen zum Schweizer Pharmakonzern Serono und somit zur Familie Bertarelli hat. Das Gut zwischen Castagneto Carducci und Bolgheri verfügt über 14 Hektaren Weinberge, bepflanzt mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Vermentino und Sangiovese sowie drei Hektaren Olivenbäume. Grattamacco gehört seit Jahren zu den Top-Weingütern um Bolgheri.