Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

5022207516 5022207518 5022207519 5022207520 5022207521 5022207522 5022207523

Cigliuti Renato, 2021

Nebbiolo Langhe DOC
Mehr Infos

Charakter

Intensives rubinrot. Typische Nebbiolo-Nase mit Aromen von Kräutern, Lackritze, Stachelbeeren und etwas Leder. Am Gaumen gehaltvoll und trocken. Schönes Potenzial. Erinnert an einen grossen Barbaresco.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 5022207521
    6x75cl
    Karton
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Piemont
  • Rebsorten Nebbiolo
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.5
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.5
Röstartig Röstartig
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Blumig Blumig
1.25
Röstartig Röstartig
1.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Rindfleisch mit dunklen Saucen

Curries

Region

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Produzent/Marke

Cigliuti

Seit vier Generationen wird das Weingut Cigliuti von der Familie Cigliuti bewirtschaftet, heute von Renato und Dina und ihren beiden Töchtern Claudia und Silvia. Die äusserst charaktervollen, hochstehenden und langlebigen Cigliuti-Weine gelten als Geheimtipp. Die Reben werden in aufwendiger Handarbeit und mit Einsatz natürlicher Methoden sorgfältig gepflegt und im blitzblanken Keller auf möglichst schonende und natürliche Art vinifiziert. Nicht umsonst werden Renato Cigliuti und seine Weine von namhaften Produzentenkollegen im Barbaresco-Gebiet als legendär bezeichnet.

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.