Hellgelb mit feinen Grünreflexen perlt dieser frische, ausgewogene, leichte und
fruchtige Schaumwein recht intensiv im Glas. Das dezente Bukett wird dominiert
von Apfel, Birne und Zitrusfrucht und ergänzt von Aspekten von Muskateller und
Ananas. Den Gaumen bezaubert eine schöne Spritzigkeit und eine ganz leichte
Auftaktsüsse, eine kräftige Mousse, wieder präzise Fruchtaromen und etwas
grasige Noten, Hefe und elegante Mineralien.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Kernobst
2.5
Zitrusfrüchte
2.5
Beeren
1.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Pflanzlich
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Idealer Begleiter für verschiedene Gemüse
Region
Venetien
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Produzent/Marke
Col Vetoraz
Col Vetoraz Col liegt zwischen den gleichnamigen Hügeln, umgeben von den Weinbaugebieten des Valdobbiadene. 1838 liess sich die Familie Miotto hier nieder und begann mit dem Anbau von Prosecco und Cartizze-Trauben; 1993 gründete dann Francesco Miotto das Unternehmen unter dem heute bekannten Namen. Col Vetoraz stellt alle seine Weine mit grosser Sorgfalt aus ausgewählten, reifen Trauben aus eigenem Anbau in der hauseigenen Weinkellerei her. Ziel der Kellerei ist es, dass die Weine den typischen Geschmack, die Einzigartigkeit und die ganze Harmonie der Trauben ausdrücken und voll zur Geltung bringen.